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La cerveza en forma de cóctel

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El apasionante mundo de la cerveza da cabida a todos los curiosos. A su vez, el número de cervezas artesanales crece de forma exponencial al igual que la originalidad de sus productores. Sin embargo, esta vez nos centraremos en el papel del lúpulo en los cócteles. Con la llegada del verano son muchos los que innovan su carta de cócteles y como no podía ser de otra forma la cerveza es un invitado primordial. A la hora de combinar las cervezas con otras bebidas alcohólicas o frutas debemos tener muy claros los siguientes parámetros.

Prepara una refrescante Beer Margarita

Notas Clave

Para combinar la cerveza con el resto de elementos de un cóctel hay que barajar el sabor y la densidad de la misma. El lúpulo tiene que respetar los cánones de la coctelería y no puede usarse de forma aleatoria. Además, como muchos sabréis, los cítricos van en la línea perfecta de las ginebras al igual que los tonos dulces se asemejan al ron. Pues bien, a continuación vemos algunas de los tipos de cerveza y cuál es su uso en el mundo del cóctel.

CERVEZAS IPA:

Tienen muy buena fusión con los toques botánicos de la ginebra ya que poseen mucho aroma y sabor. También ocurre de igual forma con las PALE ALE y las APA.

Las cervezas con un tono más cítrico también se combinan a la perfección con las ginebras. Además, pueden ser aliadas del Ron Agricole o la Cachaça dado las notas hierbales y afrutadas que aportan al cóctel. 

CERVEZAS DE TRIGO:

Esta gama de cervezas al tener sabores más dulces y frescos casan a la perfección con bebidas amargas. La fusi

ón es evidente ya que el dulce de la cerveza y el toque amargo del espirituoso, tiene como resultado una bebida equilibrada.  Aunque este tipo de cerveza ofrece una amplia gama de combinaciones, suele usarse en algunos Vermú o Campari italianos.

 CERVEZAS AFRUTADAS:

Esta gama suele ser denominación de origen belga. En concreto, se puede hablar de las Lambic, un tipo de cerveza con aromas frutales que casa a la perfección con zumos de frutas. También pueden ser grandes aliadas de bebidas alcohólicas como el vodka.

CÓCTELES CERVECEROS PARA TARDES CALUROSAS…

HEFEMELON MILK SHAKE

  • ½ melón dulce
  • ¾ de litro de helado de vainilla
  • ½ cucharada de postre con extracto de vainilla
  • 8 oz de cerveza estilo Hefeweizen

HOP COLLINS

  • 2 oz de Ginebra seca (Seagrams)
  • 1 oz de zumo de limón
  • 1 oz de sirope (agua y azúcar a partes iguales)
  • 3 oz de cerveza estilo American IPA
  • Frambuesas para adornar
  • Hielo

BEER’S KNEES

  • 1 ½ oz Ginebra
  • 1 oz de zumo de limón recién exprimido
  • ½ oz de miel
  • 3 oz de cerveza estilo Weissbier
  • 1 rodaja de limón

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